Cara membuat telur asin sangat mudah, anda tinggal mengikuti petunjuk dibawah
ini maka telur asin sudah siap dihidangkan. Bagi anda yang ingin belajar
menjalankan usaha sukses
maka telur asin tadi sudah siap dipasarkan.
Pembuatan telur asin dilakukan untuk mengawetkan telur bebek dalam jangka waktu
yang lama. Selain fungsi pengawetan, telur asin juga memiliki rasa yang enak
dan banyak orang yang suka. Oleh karena itu bisnis telur asin memiliki prospek
atau peluang yang cukup bagus.
Langkah-langkah yang harus anda lakukan untuk membuat telur asin adalah sebagai
berikut :
· Pilihlah telur bebek yang bermutu baik kemudian cuci, supaya
kotoran yang melekat pada telur bisa hilang
· Setelah dicuci lalu di keringkan menggunakan lap lalu
diangin-angin kan sebentar.
· Untuk menghasilkan telur asin yang baik maka amplas permukaan
kulit telur guna memudahkan penyerapan garam kedalam telur.
· Campurkan abu gosok dengan garam dengan perbandingan 1:1 dengan
mengunakan sedikit air.
· Lumuri telur dengan abu gosok yang telah dicampur garam tadi
keseluruh permukaan telur bebek dengan merata.
· Simpan telur dalam wadah plastik selama 1-2 minggu dan letakan
dalam ruang yang terbuka
Terakhir
bersihkan telur bebek dari abu gosok yang melekat kemudian rebus hingga matang
dan telur asin sudah siap dipasarkan.
Sumber: usaha sukses mandiri
ConversionConversion EmoticonEmoticon